欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

第四届惠州市十佳法官李海仁先进事迹材料
2013-11-28 17:14:53 来源: 作者: 【 】 浏览:7907次 评论:0

李海仁同志“十佳法官”事迹材料

李海仁,男,1980年8月出生,中共党员,法律硕士学历,现任惠州大亚湾经济技术开发区人民法院民一庭审判员。李海仁同志于20045月进入我院工作,期间在民庭、刑庭民一庭工作,历任书记员、助理审判员、审判员。自参加工作以来,李海仁同志十年如一日,做一行、爱一行、专一行,多年来先后被评为调解能手、办案能手、优秀党员。

践行司法为民,是一名群众满意的法官。

李海仁同志常年为基层法院的办案法官,工作兢兢业业,不辞劳苦全力以赴,他认为,既然选择了法官这一职业,就要为群众办好事、办实事,如果不能公正司法,对不起人民群众,更对不起胸前神圣的法徽。不管多难的案件,只要用心去做,总能找到化解问题的办法。如在审理某居民小组诉被告廖某某土地承包经营权转让合同纠纷案过程中,原告的诉讼请求为要求被告支付合同款1250000元及利息(从1992年开始计算至今),由于双方合同是在1992年签订,合同履行期间很长,又涉及村民的巨大利益问题,原、被告双方对合同履行争议很大,案件陷入困境。经对案件事实的审查,调解更加有利于案件的处理,维护当事人的权益。经对双方当事人多次分析利弊,缓解当事人的抗拒情绪,在他不懈努力下,原、被告双方最终达成和解,被告也原意继续支付款项,原告居民小组对此案撤诉。作为一名党员法官,他深知只有坚持司法为民理念不动摇,严格依法办案,才能不辜负党和人民的厚望,才能将案件办成铁案。

守志如山,清正廉洁,是一名廉洁自律的法官。

 做一名法官,要面临各种干扰、诱惑、面临“情”与“法”的考验,现在社会上流传一句话“案件进了门,两边都找人”,确实如此。有的案件刚到手,当事人就能找到各种关系,通过同学、亲戚、朋友出面求情、请客、送礼。他办理过很多案件,遇到这种种情况并不少。他坚守住了心中的防线,经受了“钱”与“情”的考验。在亲情、友情、法律之间,他执着坚定的是人民法官的职业道德,忠诚维护的是法律的神圣尊严,参加工作十余年来,他从没有违法违纪现象。今年在惠州市中院开展的“三管好”家庭活动中,被评为大亚湾区法院的“三管好”家庭。

 刻苦学习,自强不息,是一名知识型的法官。

为不断提高自己的综合素养,以获得工作的更大进步,李海仁同志在繁忙的工作之余,仍不忘加强自身学习,形成了勤于学习、乐于学习的良好习惯。通过自己不断努力学习,他完成了中山大学在职法律硕士研究生学习,多次在省、市级刊物发表文章,积极参加各种业务培训,钻研与审判工作相关的法律法规知识,并时刻留意新颁布的各项法规与司法解释,不断更新自己的知识结构,同时虚心向其他有审判经验的同志学习,努力提高自己的业务素质,注意理论与实践相结合。今年参加的大亚湾区第4期中青班干部培训班学习,被评为优秀学员。

李海仁同志无论任何时候都爱岗敬业,胸怀大局,公正司法,清正廉洁,无私奉献, 在审判岗位的十年里,把“公正司法,一心为民”落实到具体的审判工作中,执著追求法律的公正,以实际行动树立了新时期法官形象,在平凡的工作岗位上努力工作, 兢兢业业,任劳任怨,用自己的汗水换来了许许多多人脸上幸福的笑容,也换来人民法院徽章公正天平上的闪闪金光,是当之无愧的遵守法官职业道德的时代标兵!

一三年十月十二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:第四届 州市 十佳 法官 李海 先进事迹 材料 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇第五届惠州市十佳法官   徐.. 下一篇 第三届惠州市十佳法官钟新宏先..