TOP

我院干警奋战在抗疫一线
2020-02-14 16:12:44 来源: 作者: 【 】 浏览:2139次 评论:0

为加强疫情防控工作,大亚湾区法院积极响应区委区管委会的部署,自25日以来,共派出三批27名干警参与大亚湾区疫情防控一线工作。

25日,大亚湾区法院派出了首批共6名干警,分别前往澳头街道社区疫情防控点,参加疫情防控工作。干警徐伟心、罗锦松与其他人员被分为一组,负责新澳社区10个小区的人员排查工作。

他们每天要督促小区保安检测进出人员体温,了解基本情况,做好信息登记,再把每天每个小区的居民出入登记表收集起来交给社区,工作不难却极需细心。212日,另一小组干警黎惠坤、朱科威所驻点的某社区一楼盘确诊了一名新冠肺炎患者,该名确诊患者所在楼栋被划入隔离范围,这也加重了该疫情防控点的防控力度和工作难度,“常常一天工作下来,也顾不上喝水”。而待他们工作结束之际,早已是万家灯火。

28日,正值举家团圆的元宵佳节,大亚湾区法院抗疫工作微信群一早的便有信息接二连三地刷屏。这是该院派出的第二批共15名抗疫一线干警到岗后发出的实时巡查信息,他们肩负着另一个重要任务,便是担任企业复工复产疫情防控“网格化”管理员,协助企业同步做好疫情防控和复工复产工作。到岗第三天,干警戴德妍对照网格化工作手册,协助其所驻点的企业逐项排查防疫工作方面存在的漏洞,并按要求为该企业准备好申请材料,报送给区工贸局审批复工复产。

29日,大亚湾区法院派出第三批共6名干警,参与区委政法委组建的驻村(社区)“网格化”疫情防控工作组,协助村(社区)疫情防控工作。疫情当前,加上复工潮在即,外地返城人员增多,人流量加大,他们的工作压力也日渐增大,甚至偶尔还会遇到不配合检查的人,需要工作人员对他们进行耐心劝诫。

除了疫情防控驻点工作之外,他们经常需要深入到村(社区),走访居家隔离人员,核查人员情况,“一天下来,基本都是站着的”,干警王晓如是说。

他们起早贪黑,奔赴在抗疫一线,用自己力所能及的付出,狙击疫情。他们知道,相较于真正一线的医务人员来说微不足道,但他们表示将尽心尽力,做好疫情防控的每一项工作。

Tags:我院 干警 奋战 一线 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇区法院到共建挂点单位慰问一线防.. 下一篇陈斯院长到我院检查疫情防控和执..