欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

2017简报第13期 我院召开“七一”表彰大会
2017-07-12 16:49:41 来源: 作者: 【 】 浏览:802次 评论:0

法院简报

 

第十三期

 

惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇一三十

                                                            

我院召开“七一”表彰大会

坚定信念 继往开来

努力推动我院工作向新的更高水平迈进

 

为纪念中国共产党成立96周年,6月30日上午,我院召开“七一”表彰大会,会议由院党组副书记、副院长邹伟如同志主持,全院干警参加。

大会在庄严的国歌声中开始,林木英副院长宣读了对1个先进党支部、5名优秀党务工作者、10名优秀党员以及1个三等功集体、2名三等功个人的表彰通报。随后,组织了颁奖典礼。颁奖结束后,全体党员重温了入党誓词,优秀共产党员代表伍成华同志进行了发言。

陈密院长在会上总结了我院近年来各项工作取得的突出成绩,特别是去年以来获得的“全国法院党建工作先进集体”“全国优秀法院”“全国维护妇女儿童权益先进集体”三个“国”字号荣誉更是全体党员、干警兢兢业业、共同努力的成果。结合自己作为一名老党员和今年五月在井冈山红色文化基地学习培训的经历,陈密院长提出三点要求:一是坚定理想信念。“没有理想信念就会导致精神上缺钙”,理想信念是一个人、一个国家乃至一个民族前行的方向、指路的明灯。当前社会拜金主义盛行、食品安全事故频发等现象存在的根本原因就是缺乏理想信念的支撑。希望全院干警向受表彰的同志学习,以坚定的理想信念和高度的责任心,在平凡的岗位上做好自己的本职工作。二是坚持党的领导。纵观历史,作为革命和建设事业的领导者,中国共产党带领中国走出沧桑百年、走向复兴百年,带领全国人民走向现代化建设的富强之路。全院工作要始终坚持党的领导,坚定不移抓好审判执行第一要务,深入推进司法责任制改革,努力推动我院工作向新的更高水平迈进。三是牢牢依靠群众。群众路线是我们党的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机和活力的重要源泉。近年来我院通过推动建立多元化矛盾纠纷解决机制、落实惠民措施等多种方式,努力践行司法为民。全院干警要继续努力,紧扣群众对司法工作的新需求新期待,努力提高办案质效,为提升群众满意度不断努力。

 

 

 

 

Tags:2017 简报 我院 召开 七一 表彰 大会 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2017简报第14期 法治大亚湾建设的.. 下一篇2017简报第12期:区法院“庭审观..