欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

2017简报第15期 加强学习 团结合作 共同推进基本解决执行难工作
2017-07-24 09:15:45 来源: 作者: 【 】 浏览:870次 评论:0

法院简报

 

 第十五期

 

惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇一七年七月十八日

                                                           

 

我院召开执行工作会议

加强学习 团结合作

共同推进基本解决执行难工作

 

为进一步推进基本解决执行难工作,加快落实上级法院部署的专项执行活动,717日下午,我院召开执行工作会议,对执行工作进行全面总结和部署。院党组书记、院长陈密参加会议并作讲话。

会上,党组成员、执行局局长钟浩龙传达了全市法院“攻坚2017”专项活动推进会精神,并对下半年执行工作作出计划和部署:一是积极争取区委、管委会支持,建立健全执行联动机制;二是狠抓执法办案工作,全面推进执行存案和执行款清理工作;三是严格执行行为管理,进一步规范执行行为和网络司法拍卖工作;四是落实参与第三方评估工作的准备工作,明确各项工作内容的责任领导、负责人以及完成期限;五是加强执行队伍建设,抓好党风廉政和司法作风建设。

陈密院长在听取汇报后,充分肯定了我院现阶段的执行工作,希望全体执行干警凝心聚力、砥砺前行,对此,他提出以下几点要求:一是加强学习,提高能力。全体执行干警要牢固树立起不断学习的思想,掌握执行工作中所需要的技能,充分利用每周五下午集中学习的时间,加强对执行相关法律文件的学习和掌握。二是发挥作用,独当一面。执行法官、法官助理及书记员要继续各司其职、各尽所能,最大限度地延伸自己的工作能力和水平。每一位执行干警要充分发挥自己的优势,面对执行工作攻坚克难、积极作为,较高质量地完成自己负责的工作任务。三是团结合作,共同推进。目前,执行工作还存在存案多、工作量大以及“执转破”工作难度大等困难,大家要团结一致、协调配合,全力破解执行难问题。在院党组的领导和大力支持下,力争年底完成基本解决执行难工作。

 

Tags:2017 简报 加强 学习 团结 合作 共同 推进 基本 解决 执行 工作 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2017简报第16期 市中院胡鹰院长到.. 下一篇2017简报第14期 法治大亚湾建设的..