欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

2017简报第17期 大亚湾区工会劳动争议案件调解和法律援助工作站在我院挂牌成立
2017-08-16 09:54:14 来源: 作者: 【 】 浏览:981次 评论:0

法院简报

 

 第十七期

 

惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇一七年七月二十八日

                                                           

 

 

大亚湾区工会劳动争议案件调解和法律援助工作站在我院挂牌成立

 

为共同预防和化解劳资纠纷,依法维护职工合法权益,构建和谐劳动关系, 2017727日上午,大亚湾区工会劳动争议案件调解和法律援助工作站在我院正式挂牌成立。仪式由区总工会副主席黄晓萍同志主持,院党组书记、院长陈密和区总工会主席何晓丰揭牌,副院长邹伟如、工会法律顾问代表及部分工作人员参加了仪式。

邹伟如副院长代表法院对区工会进驻我院表示热烈欢迎。她指出,工作站的成立是“法院+工会”双方共同探索多元化解矛盾纠纷机制建立的突破口,是法院深入推进社会矛盾化解,积极参与社会管理创新的重要举措。有利于加强法院与工会的沟通联系,建立健全劳资纠纷化解联动机制、诉调对接制度。希望双方共同努力,整合解决劳动争议案件资源,进一步统一标准,做到调解先行、源头化解。

何晓丰主席代表工会致辞,她强调,此次劳动争议案件调解和法律援助工作站的挂牌设立,标志着我区法律服务工作又有了新的载体,法律服务体系建设又上了一个新台阶。有利于工会与法院建立紧密的沟通联系制度和有效的工作途径,共同探索化解劳资纠纷工作新途径。

挂牌仪式后,我院邹伟如、民二庭庭长钟新宏、副庭长谢学炎、区总工会何晓丰、黄晓萍及各企业工会代表召开了劳资纠纷形势分析研判会议,就劳动争议案件涉及的相关问题进行了深入研究和探讨,并提出了不少可行的解决方案。

 

 

 

Tags:2017 简报 工会 劳动争议 案件 调解 法律援助 工作 站在 我院 挂牌 成立 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2017简报第18期 区法院发出司法建.. 下一篇2017简报第16期 市中院胡鹰院长到..