欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

2017简报第19期:张添才副书记在全省加快解决执行难工作推进会后传达会议精神
2017-09-05 11:15:46 来源: 作者: 【 】 浏览:564次 评论:0

法院简报

 

第十九期

 

惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇一二十八

                                                            

张添才副书记在全省加快解决执行难工作推进会后强调

要认真传达贯彻会议精神

有信心完成我区基本解决执行难工作任务

 

8月25日下午,全省加快解决执行难工作推进会视频会议召开。珠海中院、江门中院、广州白云区法院、佛山禅城区法院单位在会上作了执行工作经验发言,省法院党组成员、副院长徐春建通报了“攻坚2017”专项活动情况,省法院党组书记、院长龚稼立,省委常委、政法委书记何忠友分别作了重要讲话。会议主会场设在省法院,各中院和基层法院设分会场。各级党委政法委书记、各中院院长和基层法院院长、相关单位负责同志在分会场参加了会议。

何忠友常委强调,要充分发挥我省综合治理执行难新的工作格局优势,加快推进我省工作制度和机制建设,推动切实解决执行难工作向纵深发展。他指出,切实解决执行难问题,是贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面落实近日由省委常委会审议通过的《关于支持法院切实解决执行难的意见》,以及中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志关于执行工作的指示精神,深入推进依法治省的一项重点工作,必须充分发挥政治优势和制度优势,加快形成综合治理执行难的工作格局。各级党委政府要加强领导、统筹和协调,帮助解决执行联动机制建设和制度建设等重大问题,积极支持人民法院和有关部门发挥职能作用,推动全社会理解执行、支持执行,为解决执行难营造良好的法治环境。他还强调,要进一步加强完善网络查控体系、推进失信信息公开、完善失信联合惩戒工作机制等措施,全力破解执行工作突出问题。要进一步加大联合惩戒力度,让失信被执行人“一处失信,处处受限”。各级党政机关要带头执行法定义务,执行联动单位和协助单位要依法积极履行协助执行义务,行政机关要自觉执行法院生效裁决,大力提高行政机关负责人出庭应诉率,推动行政机关增强法治意识、模范守法。他要求,必须坚持创新引领,主动顺应科技发展趋势,以需求为导向,以应用为核心,强化大数据整合与应用,促进信息化与执行工作的高度融合,推动执行工作整体质量和效率的提升;必须坚持问题为导向,着力解决执行工作中人民群众反映强烈的突出问题,主动作为、规范作为,树立公正执行、善意执行、文明执行理念,构建从上到下、从内到外的执行监督体系,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,我市基本解决执行难工作领导小组作了工作部署。市中院党组书记、院长胡鹰要求加大“执转破”案件工作力度,加大失信被执行人失信惩戒,加大执行改革力度、加快出台实施意见等。

区委副书记、政法委书记张添才在会后强调,区基本解决执行难工作领导小组成员单位,要传达贯彻好全省加快解决执行难工作推进会精神,深刻领会解决执行难工作的重要性,作为推进依法治区和诚信大亚湾的重要工作来抓,有信心完成基本解决执行难工作任务。下来,将根据省、市意见制定我区的实施意见;各成员单位要支持法院解决执行难,切实履行好工作职责;推动完善信息查控系统,梳理执行工作重点难点;召开领导小组工作会议,研究并逐项解决执行难问题。

 

 

 

Tags:2017 简报 张添才 书记 全省 加快 解决 执行 工作 推进 会后 传达 会议 精神 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2017简报第20期:延伸司法职能为企.. 下一篇2017简报第18期 区法院发出司法建..