欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

2017简报第20期:延伸司法职能为企业解忧 源头化解矛盾促社会和谐
2017-09-20 15:57:42 来源: 作者: 【 】 浏览:856次 评论:0

 法院简报

 

 第二十期

 

惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编    二〇一七年九月七日

                                                           

 

         延伸司法职能为企业解忧 源头化解矛盾促社会和谐

            ---区法院会同区房管局到国力房地产公司调研座谈

 

为推动建设服务型政府,提升司法公信,解决企业在快速发展期遇到的问题,促进企业合法规范经营,95日下午,区法院陈密院长与区房管局况华莉局长带队到惠州国力房地产开发有限公司开展调研座谈。区法院副院长邹伟如,民一庭、执行局等部门负责人,区房管局副局长叶远军,国力房地产公司董事、总经理等主要负责人及公司全体法务人员参加了座谈。

国力房地产公司总经理介绍了公司运营情况,并对法院、房管部门工作提出了建议和意见。陈密院长对国力房地产开发有限公司近年来为大亚湾房地产业发展作出的贡献给予了肯定。他指出,随着我区近两年商品房价格迅速上涨,区内房地产公司涉商品房纠纷案件也在增加。国力房地产公司作为我区房地产龙头企业,开发早,楼盘多,销售量大,涉及商品房买卖的各类纠纷都有,是我区房地产企业纠纷的一个缩影。我院也搜集整理了2015年以来受理的涉国力地产公司案件情况,并分析了案件的主要特点和引发案件的原因,提出了源头化解、加强起诉审查、重视调解等意见和建议。区房管局况华莉局长建议公司在经营过程中,不仅应当妥善处理好房屋买卖合同纠纷,也应该关注公司所属物业公司与业主之间的管理纠纷,积极主动解决业主诉求,从源头化解矛盾。

随后,公司主要领导和法务人员就经营和实务中遇到的一些法律问题、因法律解读不同造成的困惑,以及不动产登记办理过程中出现的问题与在座人员进行了探讨和交流,随行法官对法律问题都逐一给予了解答和明确,区房管局就房地产企业在不动产登记方面遇到的问题也进行了全面细致的解答。最后,我院还就涉国力地产公司的一宗信访案件与公司高层交流了看法,提出解决建议,得到了公司的一致赞同。

国力房地产公司表示,此次调研座谈解决了公司经营中在法律方面存在的问题和困难,也为公司改进管理、树立先进经营理念提出了新的要求,公司对区法院和区房管局主动服务,解决企业实际困难表示感谢。在今后的经营管理中,公司将积极履行社会责任,重视与业主构建和谐买卖关系,同时也加强公司内部管理,最大化避免纠纷进入诉讼程序,树立公司良好形象,促进公司健康发展。

 

 

Tags:2017 简报 延伸 司法 职能 企业 解忧 源头 化解 矛盾 社会 和谐 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2017简报第21期:七旬人认知偏差执.. 下一篇2017简报第19期:张添才副书记在全..