TOP

2019简报第1期:区法院召开2018年工作总结暨表彰大会
2019-01-30 09:02:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1560次 评论:0

 法院简报

 

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编    二〇一九年一月三十日

                                                                                              

 

区法院召开2018年工作总结暨表彰大会

 

125日,我院召开了2018年工作总结暨表彰大会,对2018年度工作进行了全面总结,并对民事审判第一庭、刑事审判第一庭2个先进集体,周永光等25名先进个人进行表彰。会议由林木英副院长主持,我院全体干警参加。

会上,党组书记、院长陈密作2018年工作总结,他指出,2018年,我院在区委正确领导、区管委会大力支持和上级法院的指导监督下,围绕“三个目标”(既努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、打造“全国最好的法治环境”、争创“全国模范法院”)、树立“三个意识”(归零意识、提升意识、争创意识)、克服“三块短板”(精细化管理、智能化建设、干警综合素质)的工作目标和思路,扎实推进服务大局、审判业务、基本解决执行难、司法体制综合配套改革、新审判法庭建设等各项工作,取得了较好成绩。一年来,我院被授予“全省社会治安综合治理先进集体”荣誉称号,是全省唯一获此殊荣的法院;我院在广东省政法委公布的2018年政法工作满意度调查结果中,位列大亚湾公检法第一;我院在区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议排名第一;特别是我院超额完成了全年的办案任务,办结案件7198件,同比上升40.34%,高出全市法院20个百分点;员额法官人均结案327件,同比上升27.51%,高出全市人均结案数26

陈密院长提出,2019年,我院将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把惠州建设成为国内一流城市的目标要求,继续按照新时代法院工作目标和思路,狠抓各项工作落实,争取以优异成绩向新中国成立70周年献礼。重点抓好六个方面的工作,一是服务大局为大湾区建设提供有力司法保障。二是抓执法办案提高审判质效。三是深入推动司法体制综合配套改革。四是深化司法公开工作。五是继续加强队伍建设。六是加快推进新审判法庭建设。

党组成员、副院长吴湘元宣读表彰决定,对先进集体和先进个人予以表彰。

Tags:2019 简报 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第2期:大亚湾区法院开展.. 下一篇2018简报第20期:积极参与社会治..