TOP

2019简报第5期:区法院开展安全专项检查工作
2019-04-16 16:09:32 来源: 作者: 【 】 浏览:2098次 评论:0

 法院简报

 

 

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编    二〇一九年四月九日

                                                                                              

 

 

区法院开展安全专项检查工作

 

近期全国接连发生重大安全事故,我院党组专题研究部署了今年的安保安全工作。为深刻吸取各类安全事故教训,举一反三,进一步发现和排除安全隐患,42日,党组成员、副院长林木英带队对法院办公楼和宿舍区进行全方位、无死角安全隐患大排查。

检查组逐一对办公楼审判庭、会议室、设备机房、档案室、配电室、食堂等区域的安全生产情况进行全面细致的检查,重点检查了应急配电情况、火灾隐患及防范措施落实情况、消防设施配备及使用情况等,对存在安全隐患的区域逐一登记,提出整改要求,确保检查工作不留死角、不留盲区、不走过场。检查中,林副院长叮嘱干警要注意办公室、宿舍的用电安全,每天下班后离开办公室前,要认真检查、关闭所有电源,特别要注意案件卷宗的存放,做好防火、防水措施。

通过此次检查,提高了干警的安全生产生活意识。林副院长在检查后强调,全院干警要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦,深刻吸取各类事故教训,举一反三,确保平安。各部门负责人要高度重视安全生产工作,严格落实责任制,加强常态化监管。同时,要加强安全教育,进一步提高全院干警安全用电、火灾防范、安保检查等安全生产责任意识,切实加强事故防范工作,为广大干警创造良好的办公环境和生活环境,保障我院审判执行工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

Tags:2019 简报 法院 开展 安全 专项 检查 工作 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第6期:我院与漠河市人民.. 下一篇2019年简报第4期:增强安全风险防..