TOP

2019简报第10期:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-10-10 16:59:12 来源: 作者: 【 】 浏览:737次 评论:0

 法院简报

 

 

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编    二〇一九年九月十二日

                                                                                              

 

 

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

动员部署大会

  

911日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。院党组书记、院长陈密就扎实开展主题教育工作作动员讲话,区委主题教育第六指导组组长刘全球出席会议并作指导讲话。会议由邹伟如副院长主持,全体干警参加。

陈密院长在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,全院上下要以此次主题教育活动为契机,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,以问题为导向,把主题教育活动的开展作为夯实理想信念之基、践行党的根本宗旨、切实转变工作作风的一次重要“洗礼”。

陈密院长强调,要扎扎实实组织好、开展好主题教育,以实实在在的成果向新中国成立70周年献礼,并就我院开展主题教育工作提出三点要求:一是要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是要准确把握主题教育的目标要求,坚持问题导向,高质量严要求开展好主题教育。三是要切实加强主题教育的组织领导,压紧压实责任、加强督促指导、加强宣传引导,不折不扣抓好落实,确保主题教育扎实推进、取得实效。

刘全球组长就认真组织开展好区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出五点要求:一是要提高政治站位,坚定政治立场,以高度的使命感和责任感开展好主题教育;二是准确把握总要求,在思想上行动上把自己摆进去;三是有机融合四项措施,“学、做、查、改”要贯穿始终;四是要聚焦解决突出问题,以整改落实到位作为检验成果的重要指标;要加强组织领导,把主题教育作为重要的政治任务抓好落实。

 

Tags:2019 简报 我院 召开 牢记 使命 主题 教育 动员 部署 大会 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第11期:市委指导组到我.. 下一篇2019简报第9期:大亚湾区法院认真..