TOP

2019简报第12期:我院举行新组内设机构授牌仪式
2019-10-10 17:01:21 来源: 作者: 【 】 浏览:586次 评论:0

 法院简报

 

 

十二

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编 二〇一九年九月二十九日

                                                                                              

 

我院举行新组内设机构授牌仪式

 

929日,我院召开全院干警大会,举行新组内设机构授牌仪式,这标志着我院内设机构改革工作完成了关键性的一步。

会议由党组副书记、副院长邹伟如主持,院党组成员、政治部负责人刘建辉宣读了院党组关于新组建8个内设机构职能分工、部门负责人及调整后部门人员组成的决定。随后,党组书记、院长陈密一一为新组的8个内设机构部门负责人授牌并作讲话。

陈密院长指出,内设机构改革是贯彻落实党的十九大决策部署的重要举措,是深化司法体制改革综合配套改革的重要内容。为积极稳妥推进内设机构改革,我院多次召开相关会议,及时传达上级有关改革文件精神,研究部署改革工作。我们也积极主动与区委主要领导、区委组织部、编办请示报告、沟通协调,在人员安置分流方面得到了组织部门的支持。在改革过程中,院党组充分做好思想疏导工作,院领导和分流部门领导实行“一对一”交流谈话,确保了改革推进过程中队伍不乱,工作不断。

他强调,内设机构改革的完成将加快建立以审判工作为中心的机构设置模式和人员配置模式,不断优化审判资源,为充分发挥审判职能作用提供有力组织保障,希望全院干警积极投身到改革中,做到思想不松,干劲不减,岗位调整后的干警尽快进入角色开展工作,确保改革后日常工作平稳有序运行,确保圆满完成今年各项工作任务。

对新内设机构部门负责人,陈密院长提出了四点要求:一要努力学习。在新时代新要求下加强政治业务各类知识的学习,提高做好工作的本领;二要善于管理。改革后职能职责人员都有变化,负责人要在管理能力提升上下苦功夫,带领部门按新职能开展工作;三是要增进团结。调动一切积极因素,发挥集体智慧做好部门工作;四要模范带头,在工作上生活上都要以身作则,作干警的表率,不负重托,不辱使命。

 

Tags:2019 简报 我院 举行 内设机构 授牌 仪式 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第13期:抓好“关键少数.. 下一篇2019简报第11期:市委指导组到我..