TOP

2019简报第13期:抓好“关键少数” 开展警示教育
2019-11-26 17:05:20 来源: 作者: 【 】 浏览:946次 评论:0

 法院简报

 

 

十三

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编  二〇一九年十月十五日

                                                                                              

 

抓好“关键少数”  开展警示教育

--------我院召开内设机构改革后首次党组(扩大)会

 

10月8日下午,我院召开内设机构改革后首次党组(扩大)会议,进行“不忘初心,牢记使命”主题教育的警示教育学习。党组书记、院长陈密主持会议,院党组成员、审判委员会专职委员、新组内设机构部门负责人(含法警大队负责人)和院纪检监察人员参加。

会议认真学习了广东纪委监委驻省法院纪检监察组和广东省高院监察室编印的《广东法院系统违纪违法案件警示汇编》,观看了广东省纪律检查委员会和监察委员会联合摄制的警示教育片《浊流之虐》。之后,陈密院长指出,9月29日,我院召开全院干警大会,院党组宣布了新组建8个内设机构负责人,并举行了授牌仪式。今天是我院内设机构改革后召开的第一次党组会议,主要是进行警示教育,也是院党组突出抓好“关键少数”的重要举措。刚才,我们认真学习观看《广东法院系统违纪违法案件警示汇编》和《浊流之虐》,它警示我们:一地一域、一个单位,能不能建设好、发展好,关键在领导干部,特别是一把手。大家要以反面典型为镜鉴,强化纪律规矩意识,提高拒腐防变能力,永葆清正廉洁的政治本色。他强调,与会人员都是领导干部,特别是新担任部门负责人,也是一把手,作为单位的关键少数,应该努力做到四个坚持:一是坚持以上率下,身先士卒。要带头廉洁自律,守住红线、底线;二是坚持互帮互助,防微杜渐。要经常开展批评和自我批评,通过咬耳扯袖,互相提醒,筑牢“四种”形态的第一道防线;三是坚持突出重点,强化监管。要紧盯易发、多发的风险点,防止内部人员插手案件或因案件收受财物事件发生;四是坚持亲清有别,亲清有道。加强教育引导,正确处理与律师的关系,与律师保持正确的距离。

与会领导和部门负责人纷纷表态:将牢记党的初心和使命,廉洁自律,努力工作,积极适应岗位职能,确保内设机构改革后各项工作更加规范、有序。

 
Tags:简报 抓好 关键 少数 开展 警示教育 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第14期:灵活变通执行方.. 下一篇2019简报第12期:我院举行新组内..