TOP

2019简报第15期:市委第三巡察组进驻我院并召开巡察工作动员会
2019-11-26 17:10:04 来源: 作者: 【 】 浏览:1253次 评论:0

 法院简报

 

 

十五

 

  惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编  二〇一九年十一月一日

                                                                                              

 

市委第三巡察组进驻我院并召开巡察工作动员会

1031日下午,市委第三巡察组巡察大亚湾区人民法院党组动员会召开。会上,市纪委常委、市委巡察办主任吴素青就深化政治巡察和工作开展提出要求,市委第三巡察组组长李展鸿作了动员讲话,大亚湾区人民法院党组书记、院长陈密主持会议并作表态发言。

吴素青在讲话中,结合全国市县巡察工作推进会精神、全省巡视巡察工作会议精神,对巡视巡察的功能定位、重要意义及深化发展的过程作了解读。她指出,市县巡察是全面从严治党向基层延伸的重要举措,我们要把牢政治巡察方向,强化监督实效,充分发挥巡察“利剑”作用。她强调法院党组及全体党员干部要以对党和司法审判工作高度负责的态度,以接受巡察为契机,认真查找和反映问题,抓好问题整改,同心同向推动法院工作。她要求,巡察组要以严明的工作纪律,严谨的工作作风,实事求是,客观全面地发现问题、反馈情况、推动问题解决,把市委部署的巡察任务完成好。

李展鸿在动员讲话中明确了巡察的主要任务、重点内容和工作要求。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排。做好本次巡察工作,一是要准确把握巡察工作的战略地位和作用,持续深化政治巡察;二是要对标中央、省委巡视工作,牢牢把握巡察新任务、新要求;三是要强化责任担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。大亚湾法院党组和党员领导干部要正确认识、端正态度,强化政治责任和政治担当,坚决把巡察任务完成好。

陈密代表大亚湾区人民法院党组作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义二是摆正位置,端正态度,自觉接受巡察检查监督,全力支持和配合巡察组工作。三是认真组织、周密安排,全力保障巡察工作顺利有效开展。四是以巡察为动力,对巡察组发现的问题和提出的意见建议,照单全收,及时全面整改,以接受巡察为契机,推动法院各项工作取得新进步。

区委常委、区纪委书记方小龙,市委巡察办有关同志,市委第三巡察组全体人员,区委巡察办有关领导,区法院领导班子成员及全体在编在岗干警参加了会议。

按照惠州市委统一部署,市委第三巡察组从1031日起至122日对惠州市大亚湾经济技术开发区人民法院党组开展巡察工作。

 

 

Tags:简报 市委 第三 进驻 我院 召开 工作 动员会 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2019简报第16期:大亚湾区法院荣.. 下一篇2019简报第14期:灵活变通执行方..