TOP

2020简报第1期:我院召开2019年度工作总结暨表彰大会
2020-02-04 09:44:56 来源: 作者: 【 】 浏览:3230次 评论:0

法院简报

 

 

 惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇二〇年一月二十日

                                                                                               

 

我院召开2019年度工作总结暨表彰大会

1月16日,我院召开2019年度工作总结暨表彰大会,对2019年工作进行了总结,并对朱会东等24名先进个人进行表彰。会议由党组副书记、副院长邹伟如主持,我院全体干警参加。

会上,党组书记、院长陈密对2019年法院全面工作进行了总结,他指出,2019年,我院在区委正确领导、区管委会大力支持和上级法院的指导监督下,围绕我区“加快建设世界级绿色石化产业基地,努力争当惠州建设国内一流城市重要支撑区”的定位和我院“三个目标”(努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、打造全国最好的法治环境、争创全国模范法院),树立“三种意识”(归零意识、提升意识、争创意识),克服“三块短板”(精细化管理、智能化建设、干警综合素质),狠抓服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等工作,取得较好成绩,亮点纷呈。一是收结案件再创历史新高。二是全面深化改革提升了法官素质。三是力促区内楼盘问题重大群体信访事件在法治框架内得到妥善解决。四是提供精准司法服务护航企业健康发展。五是依法规范处理突发事件获省高院领导肯定。六是完善多元化纠纷解决机制助力平安大亚湾建设。七是变通执行方式巧解难案获香港媒体好评。八是积极稳妥在全市率先完成内设机构改革。九是队伍建设成效显著。一批集体和个人受到各级表彰,继续保持干警违法违纪被查处零记录。十是精神文明创建获评市“文明单位”。

陈密院长提出,2020年,我院将继续按照新时代法院工作目标和思路,认真贯彻落实中央、省、市决策部署和市委第三巡察组及上级法院有关要求,重点抓好六个方面的工作,一是继续服务大局,打造良好法治环境。二是完善办案机制提高办案质效。三是继续推进司法体制综合配套改革。四是加快推进新审判大楼建设。五是按“四化”要求打造过硬法院队伍。六是对标一流法院努力提升工作水平。

院党组成员、政治部负责人刘建辉对我院2019年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,并就下步工作提出了具体要求,一是坚持全面从严治党,切实增强管党治党能力。二是深入落实“两个责任”,切实强化责任追究。三是锲而不舍纠“四风”,推进作风建设常态化。四是抓好上级巡察反馈意见的整改落实。五是注重抓早抓小,防微杜渐。

院党组成员、副院长林木英宣读表扬通报、表彰通报和表彰决定。会上,为2019年获得嘉奖的先进个人进行颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:区两委班子成员、区人大政协办主任,市中院班子成员;市人大常委会办公室、选联委、内司委,市中院研究室;区两委办、区人大政协办、区纪委、区组织部、区政法委、区普法办

送:区公安局、检察院、司法局;本院各领导;本院特邀廉政监督员、陪审员

发:本院各庭、室、科、局、队

大亚湾区人民法院办公室编印              2020年1月20日  

 

Tags:2020 简报 我院 召开 2019年度 工作总结 表彰 大会 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2020简报第2期:我院召开“不忘初.. 下一篇2019简报第16期:大亚湾区法院荣..