TOP

2020简报第2期:我院召开“不忘初心,牢记使命”
2020-02-04 09:45:34 来源: 作者: 【 】 浏览:3066次 评论:0

法院简报

 

 

 惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇二〇年一月二十日

                                                                                               

 

我院召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育总结大会

1月16日上午,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育活动开展情况进行了全面总结。区委第六主题教育指导组组长刘全球、副组长陶图强到会指导。会议由党组副书记、副院长邹伟如主持,我院全体干警参加。

会上,党组书记、院长陈密作了主题教育情况总结,他指出,自主题教育开展以来,我院围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,扎实推进主题教育取得扎实成效。一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,理论学习有收获。二是坚持把做到“两个维护”作为最高政治原则和最重要的政治纪律政治规矩,思想政治受洗礼。三是坚持把新时代新担当新作为贯穿主题教育全过程,干事创业能力进一步增强。四是坚持把解决群众最急最忧最盼的问题作为紧迫任务,司法为民水平得到新提高。五是坚持深入开展廉政警示教育,防腐拒变底线进一步筑牢。六是坚持全面深入检视问题抓整改,主题教育不断走深走实。

陈密院长对区委第六主题教育指导组给予我院的大力支持和悉心指导表示衷心感谢,并就下一步巩固拓展主题教育成果,深入推动主题教育常态化提出四点意见。一是要强化理论武装,提高履职能力。要不断夯实理论根基,提高理论指导工作实践的能力。二是要强化责任担当,积极探索创新。要坚持问题导向,认真开展调查研究,切实提高精细化管理水平。三是要改进司法作风,提升司法形象。不断增强为民司法的意识,深入推进司法惠民工作。四是要坚持廉洁自律,加强作风建设。要持续开展好廉政教育监督和思想教育,提高干警思想觉悟和政治敏锐性。陈密院长强调,全院干警要将“不忘初心,牢记使命”作为永恒终身课题;要重视学习,依靠学习走向未来;要胸怀理想,脚踏实地,担当作为,争创一流。党员领导干部更要以身作则,起模范带头作用。

区委主题教育第六指导组副组长陶图强同志充分肯定了我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中取得的成绩,他强调,主题教育活动“收官不收场”,要持续深化巩固主题教育成果,一是要深入学习中央精神,进一步加强自身理论素养和业务能力,长期坚持、持续用力推动主题教育制度化、常态化开展。二是要以主题教育为契机,寻找差距,查摆问题,按照主题教育的工作要求,制定实事求是、切合实际的方法和措施,力行整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

 

 

 

 

 

 

报:区两委班子成员、区人大政协办主任,市中院班子成员;市人大常委会办公室、选联委、内司委,市中院研究室;区两委办、区人大政协办、区纪委、区组织部、区政法委、区普法办

送:区公安局、检察院、司法局;本院各领导;本院特邀廉政监督员、陪审员

发:本院各庭、室、科、局、队

大亚湾区人民法院办公室编印              2020年1月20日  

 

Tags:2020 简报 我院 召开 牢记 使命 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2020简报第三期:大亚湾区法院启.. 下一篇2020简报第1期:我院召开2019年度..