TOP

2020简报第三期:大亚湾区法院启用“云上法庭”开庭办案
2020-02-14 15:45:20 来源: 作者: 【 】 浏览:568次 评论:0

 法院简报

 

 

 惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编   二〇二〇年二月十二日

                                                                                              

 

减少流动防疫情 公平正义不迟到

大亚湾区法院启用“云上法庭”开庭办案

疫情牵动人心,如何做到疫情防控、执法办案两不误?在新冠肺炎疫情防控特殊时期,大亚湾区法院启用“云上法庭”系统办案,运用科技手段为参与庭审各方提供便捷、安全的网上诉讼服务,在保障当事人合法权益的同时,最大程度减少人员流动,降低传染风险,让公平正义不因疫情而迟到。

211日上午10点,原告某保险公司与被告谢某、陈某的保险人代位求偿权纠纷,在大亚湾区法院第二审判庭如期开庭。民庭法官朱会东通过云上法庭系统连线当事人,当事人安坐家中,只需使用手机微信“出庭”小程序就可与法官现场连接。庭审过程中,主审法官严格按照法定程序核实当事人身份,依法进行了法庭调查、法庭辩论等诉讼环节,充分保障当事人的陈述、辩论等权利。整个庭审过程,庭审各方的画面清晰,语音流畅,秩序井然。

庭审结束后,书记员提示当事人核对在线生成的庭审笔录,当事人核对无误后在手机端电子签名确认,系统对庭审全程同步录音录像。至此,一场网上庭审“隔空”顺利完成。

法官表示,案件事实已经查明,翌日将签发裁判文书。

 

 

 

Tags:2020 简报 三期 法院 启用 云上 法庭 开庭 办案 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇2020简报第四期:我院干警奋战在.. 下一篇2020简报第2期:我院召开“不忘初..