TOP

2020简报第五期:区法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
2020-04-27 10:17:10 来源: 作者: 【 】 浏览:535次 评论:0

 法院简报

 

 

 惠州大亚湾经济技术开发区人民法院编  二〇二〇年三月二十七日

                                                                                              

 

区法院召开2020年工作会议

暨党风廉政建设和反腐败工作会议

326日下午,我院召开2020年法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。为落实疫情防控要求,我院领导班子、各部门负责人、员额法官到场参会,其余干警通过 “钉钉”客户端线上同步参会。

区纪委派驻区委政法委机关纪检组组长李伟平出席会议,对我院2020年党风廉政建设和反腐败工作作出部署,他指出,面对党风廉政建设工作新形势新任务新要求,纪检组将精准监督、创新监督,主要包括三方面内容:一是严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督;二是督促法院班子层层落实党风廉政主体责任;三是实化派驻监督,强化决策监督和执法监督,努力做到监督更全面更细致更严格。纪检组将通过开展约谈活动,不定时抽查案卷材料、约谈当事人、对案件当事人问卷调查,设立举报邮箱、公布纪检组电话等方式,督促和协助法院党风廉政建设工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。

党组书记、院长陈密传达了全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,他指出,2020年是决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,也是惠州持续建设国内一流城市、谋划“十四五”发展蓝图的重要一年。今年我院将继续按确立的新时代法院工作目标和思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央政法工作、上级法院工作会议精神,继续围绕区委“加快建设世界级绿色石化产业基地,努力争当惠州建设国内一流城市重要支撑区”的定位,立足司法职能服务经济社会发展,坚持问题导向深化司法改革,加快智慧法院建设提升司法为民水平,打造一支胸怀理想、脚踏实地的法院队伍,着力“抓重点、破难题、创一流”,推动审判体系与审判能力的现代化,为建设更高水平的平安法治大亚湾提供一流的司法保障。重点做好以下几项工作:一是围绕保障服务发展大局,继续打造最好法治环境。要结合区委重点工作,提供司法服务保障,切实做好当前疫情防控工作。二是立足审执主业,着力提升司法公信权威。要及早谋划落实办案目标任务,加强涉疫情案件的适用法律研判,深入推进扫黑除恶专项斗争,公正高效审理民商事案件,巩固基本解决执行难成果。三是深化司法综合配套改革,推动审判能力体系建设。深化司法责任制改革,建立科学办案机制,探索法官员额退出机制,完善内设机构改革后相关管理工作。四是完善诉讼服务体系,着力提升司法为民水平。统筹推进两个一站式建设,完善多元解纷机制建设,全面推行诉讼“网上服务”,加强普法宣传工作。五是强化能力建设,打造过硬法院队伍。领导班子要提高政治站位,要加强干警理论学习、意识形态教育和法官专业培训,深化精神文明创建,持之以恒推动党风廉政建设,不断加强和改进法院文化建设。六是建设智慧法院,加快推进新审判大楼建设。加快推进新审判大楼信息化建设,加强与职能部门的沟通和配合,督促施工建设,按时保质完成装修工程,力争2020年顺利搬迁。

 

 

 

 

 

Tags:2020 简报 第五 法院 召开 2020年 工作 会议 党风 廉政建设 反腐败 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇2020简报第四期:我院干警奋战在..