欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

TOP

市领导督导检查安全生产工作
2017-10-09 14:40:17 来源: 作者: 【 】 浏览:77次 评论:0

市领导督导检查安全生产工作

来源:惠州日报     阅读数:8

  国庆节前夕,市委常委、常务副市长胡建斌,副市长、市公安局局长林春生,副市长余金富、刘小军、林洪、陈高燕分别带队检查督导节前安全生产工作,消除安全隐患,确保人民群众过一个平安祥和的假期。

  9月28日下午,胡建斌带队到大亚湾区检查督导节前安全生产工作。胡建斌一行先后深入惠州比亚迪实业有限公司、惠州市宙邦化工有限公司等工贸、化工企业进行暗查暗访。他指出,安全无小事,安全生产工作要常抓不懈。要始终把安全生产工作放在首位,把“安全高于一切”的理念落实到生产、管理全过程,严密部署,切实抓好各项安全防范措施的落实;要加强安全生产管理,狠抓主体责任落实,确保万无一失;要依法做好各种设备的检测、检验工作,确保安全;要加强宣传,提高员工的安全意识,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

  9月28日上午,林春生带队到惠阳开展节前安全生产检查督导工作。林春生一行先后来到惠州市惠阳裕生化工有限公司、惠阳汽车客运总站等地进行实地走访,并对各单位的微型消防站、监控室、紧急逃生通道等区域进行重点检查。林春生提出,各级各部门要提高认识,打起十二分精神,高度重视安全生产工作;要加强协调联动,形成工作合力,建立高效可行的应急预案和快速反应机制;各单位要落实安全生产主体责任,未雨绸缪,执行严格的安全检查制度,清零安全隐患,并加强消防、疏散等方面的培训演练。

  9月25日下午,余金富带队到惠东县开展节前安全生产检查督导工作。余金富一行来到永记生态园等地,对游乐设施、动物园、游客服务中心及商场的消防设备、紧急出口、消控室进行重点检查。余金富指出,安全责任重于泰山,在国庆节、中秋节双节即将到来之际,各级各部门要提高认识,高度重视安全生产工作;要未雨绸缪,抓住重点,尤其对景区游乐场、商场消防逃生设施等更要重点防范;要加强内部协调,齐抓共管落实责任,形成强大工作合力。

  9月27日下午,刘小军带队到博罗县开展节前安全生产及食品安全检查。刘小军一行先后到博罗县欢誉友谊食品厂、罗阳镇稿树下水库、罗阳镇敬老院、博罗县妇幼保健院、罗阳中心市场等地,了解各单位安全管理措施落实等情况,并察看了各项安全设施配备、使用情况,及时指出检查中发现的问题,要求相关责任单位和责任人及时整改。刘小军指出,各有关部门、单位要认真组织开展好安全生产和食品安全检查,最大限度消除安全隐患,对已发现的安全隐患要立即整改,确保全市安全形势持续稳定。

  9月25日~26日,林洪分别带队前往仲恺高新区、惠州西湖景区检查督导节前安全生产工作。在位于仲恺大道的四环路立交桥施工现场,林洪叮嘱施工单位一定要注意施工安全、监理到位。在恒裕世纪广场施工现场,林洪强调一定要把安全摆在最重要的位置,切实做好安全生产工作。在了解西湖景区安全生产措施落实等情况后,林洪提出,各级各有关部门要紧扣安全生产主题,有机结合西湖创建国家5A级景区工作,做细、做实、做好各项安全生产工作;要有机结合全国文明城市创建工作,倡导广大市民文明出游、安全出行;要强化节日期间安全值班制度,做好、落实各项应急预案。

  9月25日上午,陈高燕带队到龙门县检查督导节前安全生产工作。陈高燕一行先后到龙岩寺、基督教龙城堂、新世纪网吧、龙门东较广场等地,了解消防安全管理措施落实及消防安全监管人员安排等情况,现场对有关业主提出整改意见,明确整改时间。陈高燕提出,各相关部门要克服麻痹大意思想,将安全生产摆在首要位置,坚持问题导向,认真做好问题的排查整改,及时消除事故隐患;要加强人员密集场所安全监管,加强大型活动人员密集区域安全检查,严防火灾、踩踏等各类事件发生。(惠州日报记者张 斐 刘炜炜游璇钰 周丽琴 谭 琳 傅晨雨)

Tags:领导 督导 检查 安全生产 工作 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇15项涉税事项年底全国通办 下一篇看照片就能配出钥匙?律师提醒:..