TOP

【惠州日报】千人集中植树绿化美化港湾
2019-04-08 10:48:11 来源: 作者: 【 】 浏览:286次 评论:0

千人集中植树绿化美化港湾

区领导带领干部职工群众植树造林

2019315惠州日报大亚湾新闻

字号:T|T

本报讯 (记者张晨 通讯员陈建谊 章 婷)春回大地,万物复苏,又到一年播种植树季。312日上午,区委书记范志益带队到霞涌青龙河植树点开展义务植树活动,区领导詹星、方小龙、严文生、杨远辉、潘添新等参加活动。干部职工和广大群众扛着铁锹,走进河边荒地和义务植树点栽种树木,为城市添绿,共赴“春天的约会”。

记者在青龙湖两岸看到,大亚湾区干部职工和群众一道挥锹铲土、浇水养护,大家干劲十足,河边到处都是忙碌的身影。

区人民法院组织13名法院干警组成义务植树志愿队,大家分工合作,有人铲土、扶苗,有人培土、平地,共种下44棵树苗。一株株树苗迎风挺立,原本贫瘠的荒地上初现生机。

在西区响水河石化大道边,大亚湾区澳头街道康园中心的残疾人与新力志愿者团队的志愿者一起开展主题为“回归自然,拥抱春天”的植树活动。活动现场,因连日大雨,一片泥泞,但大家植树的热情丝毫不受影响。

今年,大亚湾区义务植树活动的主题为“履行植树义务,绿化美化港湾”。据统计,今年全区共安排9个义务植树点,共发动30个单位、1121人集中参加植树11162株。种植的树种主要有秋枫、樟树、桂花、幌伞枫、小叶榄仁、菩提榕、台湾相思等26个品种,集中绿化面积约150亩。

区委、区管委会希望通过集中植树活动,倡议全区各界以实际行动践行“坚持绿色发展,建设美丽港湾”理念,共同把大亚湾建设成更加美丽、和谐的绿色滨海长廊;通过植树造林,让优美的居住环境与人文环境相结合,使石化新城变成青春的动感绿都;把全区建设成为一个“人在景中、厂在园中”的大花园,改善投资和人居环境,实现森林进城围城的目标,提升全区整体形象。

 

Tags:惠州 日报 集中 植树 绿化 美化 港湾 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇【惠州日报】区法院公开审理一起.. 下一篇【惠州日报】女法官善用温情化解..