TOP

【惠州日报】法院干警参加社区防疫 助力复工复产
2020-02-27 09:27:04 来源: 作者: 【 】 浏览:172次 评论:0

参加社区防疫 助力复工复产

2020年02月21日惠州日报大亚湾新闻
字号:T|T

惠州日报讯 (记者匡湘鄂 通讯员章婷)为加强疫情防控工作,大亚湾区人民法院积极响应区委、区管委会的部署,自2月5日以来,共派出3批27名干警参与大亚湾区疫情防控一线工作。

2月5日,区法院派出了首批共6名干警,分别前往澳头街道社区疫情防控点,参加疫情防控工作。干警徐伟心、罗锦松与其他人员分为一组,负责新澳社区10个小区的人员排查工作。他们每天要督促小区保安检测进出人员体温,了解基本情况,做好信息登记,再把每天每个小区的居民出入登记表收集起来交给社区,工作不难却极需细心。

2月12日,另一小组干警黎惠坤、朱科威所驻点的某社区一楼盘确诊了一名新冠肺炎患者,该名确诊患者所在楼栋被划入隔离范围,加重了该疫情防控点的防控力度和工作难度,“常常一天工作下来,也顾不上喝水”。而待他们工作结束之际,早已是万家灯火。

2月8日,正值举家团圆的元宵佳节,区法院抗疫工作微信群一早便有信息接二连三地刷屏。这是该院派出的第二批共15名抗疫一线干警到岗后发出的实时巡查信息,他们肩负着另一个重要任务,便是担任企业复工复产疫情防控“网格化”管理员,协助企业同步做好疫情防控和复工复产工作。到岗第3天,干警戴德妍对照网格化工作手册,协助其所驻点的企业逐项排查防疫工作方面存在的漏洞,并按要求为该企业准备好申请材料,报送给区工贸局审批复工复产。

2月9日,区法院派出第三批共6名干警,参与区委政法委组建的驻村(社区)“网格化”疫情防控工作组,协助村(社区)疫情防控工作。疫情当前,加上复工潮在即,外地返城人员增多,人流量加大,他们的工作压力也日渐增大,甚至偶尔还会遇到不配合检查的人,需要工作人员对他们进行耐心劝导。除了疫情防控驻点工作之外,他们经常需要深入到村(社区),走访居家隔离人员,核查人员情况,“一天下来,基本都是站着的。”干警王晓如是说。

Tags:惠州 日报 法院 干警 参加 社区 防疫 助力 复工 复产 责任编辑:admin
】【打印繁体关闭】 【返回顶部
上一篇【惠州日报】进村入户防疫 助力企.. 下一篇【惠州日报】视频连线“云审理”..