欢迎来到大亚湾经济技术开发区人民法院

法官随笔

建立完善审判监督管理新模式
□陈密 党的十九大报告明确,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。我们在贯彻落实党的十九大精神时,要积极推进这一总目标的实现。作为基层司法机关,大亚湾区法院.. (2017-12-20)
延安时期司法干部教育培训的基本经验
薛永毅 -------------------------------------------------------------------------- 党的十九大报告提出,“党的干部是党和国家事业的中坚力量”,要“建设高素质专业化干部队伍”。.. (2017-12-20)
遵法与尊法
宋今声 -------------------------------------------------------------------------- 遵法,即是遵循与效法,语出《后汉书·荀爽传》:“遵法尧、汤,式是周、孔。”遵法,亦可理解为.. (2017-12-20)
西汉司法监察长官张汤之家风传承
西汉司法监察长官张汤之家风传承 卢鹰 -------------------------------------------------------------------------- 张汤审鼠的典故千古流传。资料图片 图为张汤.. (2017-12-20)
法官的个人精神与自我修养
康民德 -------------------------------------------------------------------------- 我国社会主义司法制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的司法保障.. (2017-12-20)

相关栏目

热门文章

推荐文章